美溪| 彭水| 湘潭县| 达县| 元谋| 淮阴| 德格| 松江| 阿拉尔| 蒲县| 百度

2019-08-18 00:40 来源:西安网

  

  百度借此东风,市政府正致力于把喀什打造成与周边国家交流的“世界旅游目的地”。责编:侯兴川

日本必须将参拜仪式变为赎罪仪式,对上个世纪发动的那场战争表示忏悔,并严厉谴责包括14名甲级战犯在内的军国主义者。这个真诚的愿望,已经为我们的实际行动所证明,中国决不会以牺牲别国利益为代价来发展自己,中国发展不对任何国家构成威胁,中国永远不称霸、永远不搞扩张。

  此后特朗普访华期间,中美两国企业共签署了史无前例的2535亿美元的大订单,这让特朗普感到非常高兴,中美两国的贸易摩擦也暂时得以缓解。借此东风,市政府正致力于把喀什打造成与周边国家交流的“世界旅游目的地”。

  到现在青壮年人退休之后,只有未来的年轻人打工干活支付社保,以供奉现代正在工作的三代人。22日,美国总统特朗普签署总统备忘录,依据美国贸易代表办公室公布的301调查报告,将对从中国进口的商品大规模征收关税,并限制中国企业对美并购。

此外,他还在中国企业架构、中国控股公司创建、为中国高科技创业企业融资等方面经验丰富。

  年月日元,都是我付的钱。

  九、“人民网强国博客荐”图章是什么意思回答:这个图章是我们对被编辑在人民网主页强国博客区推荐过的博文的标记。  “新疆光热资源非常丰富,过去最大的问题是电力消纳问题。

  事实上,中印关系“1+1=11”的表述并非第一次出现。

    【同期】(中央财经领导小组办公室副主任杨伟民)  供给侧的结构性改革和扩大内需不是对立的,不是非此即彼,实行供给侧的结构性改革并不是说要否定扩大内需。责编:侯兴川

  一旦特朗普发起对华贸易战,加征关税只是手段之一。

  百度争天下者必先争人,取市场者必先取才。

  曾多次访华的约旦前文化大臣、约旦大学教授费萨尔先生就表示,中国在各个领域取得了令人瞩目的成就,同时在世界舞台上也发挥着越来越重要的作用。美国商会会长托马斯—多诺霍日前警告称,特朗普政府此举可能导致贸易战,此类关税将等同于“向美国消费者附加破坏性的税收”。

  百度 百度 百度

  

 
责编:
×
  1. 用户名:
  2. 密码:
注册 | | 发布评论
孩子成绩越补越差 不只培训班要“背锅”

首页 > 头条评论 > 正文

2019-08-18 17:57

现如今,为了孩子的教育,家长们是操碎了心。南宁市民高女士今天找到记者,说为了提高孩子的成绩,自己前后花了5万多元给孩子在南宁市一家名为“3+1理科教育”的机构报名参加辅导班,谁知道,学了一年多,孩子的成绩不升反降。(8月12日 广西新闻网

可怜天下父母心。南宁高女士为了提高孩子学习成绩可以说是“蛮拼的”,花5万多元给孩子报了课外辅导班,结果学了一年多,7月初,孩子的期末成绩出来,数理化三科成绩竟然都是三四十分。面对这样的结果,高女士自然不能接受,她将责任完全归于培训机构。孩子的成绩不升反降,这个锅究竟谁背?

高女士称这家培训机构在一年多以来,并没有对她反馈孩子的学习情况。记者前去采访,负责人江老师并未提供高女士孩子的课程记录、课堂表现以及成绩变化等资料。当记者想了解孩子指导老师的学历及资质等基本信息,也遭到拒绝。种种细节,不由得让人质疑,该培训机构是否具有办学资质?其培训内容是否属于规定的辅导范围?授课教师是否具有任教资格?高女士的孩子成绩越补越差,培训机构肯定是有责任的。

自去年下半年以来,虽然全国大大小小的培训机构迎来了整顿风暴,但校外培训依然是很多家庭的“刚需”。家长给孩子报课外辅导班,就是为了能让他们升学时有竞争优势。大家都在感叹“身不由己”,自己的孩子要是不参加,就好像“低人一等”,在面对将来的选拔考试时没底气。正是这种“从众”和“攀比”心态,导致培训班的风靡。不难看出,新闻中的高女士也深陷其中了。

就此而言,家长们不应该把“不能让孩子输在起跑线上”当作“至理名言”。每个孩子都是一个独立的个体,适合孩子的才是最好的。家长不能一味地追求成绩,遍地撒网式地给孩子安排各式各样的补习课,盲目的报班只会加重孩子的抵触情绪和课业负担。笔者认为,这或许也是高女士给孩子报了课外辅导班,结果却事与愿违的原因之一。

有些家长执迷于“抢跑”“速成”,要求孩子以百米冲刺的速度长跑;有些人攀比心切,总是担心自己的孩子“输在了起跑线上”。正所谓“鸡汤喝得众人醉,错把忽悠当翡翠”,一些培训机构的虚假宣传迎合了家长的育儿心理。而事实上,对于基础教育阶段的孩子而言,品性修养、能力兴趣、身心健康等,才是比琐碎知识更重要的财富。

校外培训如何不再成为“刚需”?当前,既要规范教育培训机构,引导其走向素质教育的转型发展;同时,也要提高中小学的教学、育人的能力,优化教学资源分配,从源头降低学生参与课外培训的需求。当然,教育减负更需要提升日程。关键是,整个社会都应当树立正确的成才观、成功观,为孩子铺就更广阔的人生道路。(张忠德)

编辑:覃心  作者:张忠德  来源:广西新闻网
  阅读 6863         
相关文章:
张忠德
掌上红豆客户端
手机签到,发图更方便,获取绿豆更快捷
手机广西网
广西第一大手机资讯门户
冰窖厂社区 镇安县苗圃 辉吞沟 龙庭乡 江阴经济开发区石庄办事处 黄岗乡 官头社区 大坪农场 白楼乡 御辇 西坝河南里社区 寺子乡 柠檬叶子泰式餐厅 林家坪镇
百度